В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 32 человека личного состава; один танк; восемь бронетранспортеров и шесть единиц автомобильной техники. Семь военнослужащих ВСУ приняли правильное решение и сложили оружие, тем самым сохранив свои жизни.

Об этом в ходе брифинга 29 мая сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили четыре снаряда из артиллерийских орудий калибра 152-мм по населенному пункту Первомайск», — отметил Филипоненко.

По данным НМ ЛНР, с целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также эвакуация мирного населения из зоны боевых действий. Вчера фонд Захара Прилепина совместно с подразделениями НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь для жителей населенного пункта Крымское, в том числе, большое количество продуктов питания и питьевой воды, говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

источник