Об этом сообщил глава Чечни вечером 28 мая в Telegram-канале.

Город Северодонецк в Луганской области освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает. Об этом сообщил глава Чечни Рамхан Кадров вечером 28 мая в Telegram-канале.

«Все! Северодонецк находится под нашим полным контролем. Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — написал он.

Как уточнил Кадыров, это просто «блестящий результат, которого добились наши бойцы под руководством дорогого БРАТА, помощника Главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинова при тесном взаимодействии со всеми задействованными силами Минобороны и народной милиции ЛНР».

«Не скрою, что изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились еще быстрее — за три часа. Все отряды бандеровцев позорно сбежали из Северодонецка, как только узнали, что бойцы из Чеченской Республики приступили к зачистке города. Это не я говорю. В этом признаются пленные, которые захвачены нашим спецназом», — отметил лидер Чечни.

Кадыров, подчеркнув, что на этом чеченские бойцы останавливаться не намерены, заверил, что все бандеровцы и шайтаны будут уничтожены.

источник