Заполнение Исаковского водохранилища составляет 101,3%. Об этом сообщил начальник отдела водных ресурсов Александр Савченко

«На январь 2021 года процент заполнения Исаковского водохранилища составлял 66,2 %. На сегодняшний день процент заполнения Исаковского водохранилища составляет 101,3%», — сказал Савченко.

Заместитель начальника отдела по водо- и кислородоснабжению «Алчевского металлургического комбината» (АМК) Николай Стрельченко отметил, что в отличие от предыдущих двух засушливых лет — 2020 и 2021 — в этом году «состояние водохранилища по-настоящему паводковое».

«Паводок у нас обычно длится до середины июня. Это когда приток в водохранилище большой и наблюдается перелив. Сейчас приход в водохранилище порядка 120-150 тысяч метров кубических в сутки», — уточнил Стрельченко.

Он спрогнозировал, что «этот год будет обычный, и с течением времени уровень водохранилища будет, конечно же, понижаться, но до следующего паводка при нормальной работе предприятия он понизится незначительно».

«Воду из Исаковского водохранилища будем потреблять бережно с учетом уровня, конечно, и приложим для этого все усилия. Если в таких количествах, как сейчас, будет приходить вода, ее будет достаточно и при больших объемах производства», — заверил представитель АМК.

Экономика — 29 мая 2022 3747

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник