Погибли пять мирных жителей, 12 человек ранены.

В первой половине дня украинские боевики нанесли артиллерийские удары по Донецку. Один из них пришёлся на центр города — в эпицентре обстрела оказался Ворошиловский район, другой был нанесён по Будённовскому району столицы.

В центре Ворошиловского района под удар попали две школы — №5 и №22. Результатом этого стала гибель четырёх мирных жителей, 12 человек получили ранения, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

«По уточнённой информации, в результате обстрела центральной части города в школе №22 двое погибших и 12 раненых, двое из них — в тяжёлом состоянии. В школе №5 — один погибший (…) ещё один — на пересечении ул. Генерала Антонова и ул. 50-летия СССР», — сообщил в своём телеграм-канале глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

В Будённовском районе погиб один мирный житель.

«Кроме того, 1 мирный житель погиб при обстреле ул. Динамической Будённовского района Донецка», — уточнил Кулемзин.

Удар был нанесён с позиций ВСУ в пока ещё оккупированной Авдеевке. По сообщениям СЦКК в ДНР огонь вёлся из артиллерии калибром 155 мм (образца НАТО).

UPD. По данным штаба территориальной обороны ДНР, всего на данный момент известно о 6 погибших и 14 раненых. Среди убитых — 12-летний подросток.

источник