Украинский главнокомандующий делает ставку на харьковских нацистов.

29 мая президент Украины Владимир Зеленский внезапно посетил Харьков. По информации харьковских СМИ, Зеленский побывал на Северной Салтовке и в центре города, а также на передовых позициях ВСУ в области. Кроме того он провёл совещание с чиновниками и правоохранителями региона.

По итогам визита в Харьков Зеленский в своём видеообращении заявил, что все представители власти и правоохранительных органов региона сплочены и вместе работают на победу — кроме руководства СБУ. Президент уволил начальника Харьковской СБУ Романа Дудина по им придуманной новой статье — «думал только о себе лично».

«Я приехал, разобрался, уволил начальника Службы безопасности в области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы — правоохранители установят», — сказал Зеленский.

По информации харьковский источников, незадолго до 24 февраля между Дудиным и лидером Нацкорпуса Константинов Немичевым и его активистами произошёл громкий конфликт.

«Дудин обвинил „нацкорпусовцев‟ (тогда ещё „Кракен‟ не был на слуху), не поверите, в дестабилизации обстановки в Харькове ради политического пиара. После вчерашнего визита Зеленского стало понятно, кто победил в той ещё „довоенной‟ схватке», — сделали вывод антифашисты Telegram-канала «Харьков НАШ».

Бывший начальник харьковской СБУ Дудин выложил в ФБ огромный пост, где подробно описал свои масштабные заслуги, намекнул, что это СБУ «спасла» Харьков от немедленной оккупации прямо 24 февраля.

«Единственное за что меня можно наказать с начала войны — это то, что я выдал оружие людям. Вместе с тем считаю, что если бы я этого не сделал — Харьков был бы оккупирован. Относительно любых других обвинений я соглашаюсь на прохождение исследования с задействованием полиграфа или любых других опросов», — написал Дудин в соцсети.

Затем экс-СБУшник наехал на Зеленского, призвав президента публично опровергнуть «информацию о бездействии руководства Управления СБУ в Харьковской области и извиниться перед личным составом указанной структуры».

Отметим, в связи с приездом Зеленского в Харьков было официально объявлено о создании нацподразделения «Азов-Харьков».

источник