Из-за отсутствия мобильной связи на Херсонщине область может потерять возможность пользоваться банкингом.

Как передает Укринформ, об этом рассказал председатель Херсонского областного совета Владислав Самойленко.

«Еще одна проблема в Херсонской области, что мы можем потерять пользование мобильным банкингом. Как известно, РФ принимает любые меры для того, чтобы минимизировать общение Херсонщины с Украиной. Поэтому блокируются возможности телефонных операторов, блокируется возможность предоставления информации с помощью мобильного интернета. И поэтому возможно возникновение проблем с мобильным банкингом», — сказал Самойленко.

Впрочем, по его словам, это не отразится на работе банковской системы.

«Банковская система Украины работает, вся карточная система работает, и возможности банкинга не влияют на отсутствие или наличие связи. Речь идет только о мобильном банкинге», — пояснил чиновник.

Как ранее сообщали СМИ, в Херсонской области 30 мая исчез интернет и мобильная связь от украинских операторов. Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила, что жители региона остались без украинской мобильной связи и доступа к интернету, а также без возможности совершить национальные и международные звонки, используя стационарные телефоны.

В Госспецсвязи отметили, что в ближайшее время восстановить связь в Херсонской области, скорее всего, не удастся, поскольку соответствующее оборудование находится под полным контролем российских военных.

Тем временем жители региона активно начали приобретать сим-карты российских операторов мобильной связи. В Херсоне заговорили о переходе на российскую банковскую систему.

источник