Процесс воссоединения Донбасса, Херсонской и Запорожской областей с Россией, сопровождаемый проведением референдумов, может стать «довольно быстрым — в течение года».

Об этом заявил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в комментарии «РИА Новости».

«Абсолютно согласен, что эти регионы должны быть с Россией. Думаю, все может произойти в гораздо больших (чем Донбасс, Херсонская и Запорожская области – ред.) размерах. Я думаю, что все территории, которые контролирует Россия, они имеют очень большие шансы воссоединиться с РФ», — сказал Цеков.

Сенатор добавил, что не считает референдум обязательной формой электоральной процедуры. По его словам, прецедент с непризнанием референдума в Крыму 2014 года международным сообществом позволяет России не тратить деньги на проведение аналогичных процедур в регионах Донбасса и южной Украины. Поэтому, для определения мнения жителей контролируемых российской армией территорий, будет достаточно соцопроса.

Ранее, депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заверил, что Россия не уйдёт и не оставит без защиты граждан, проживающих на освобождённых территориях. По его словам, интеграция с Россией «открывает перед освобождёнными территориями новые возможности развития».

источник