На сегодняшний день в банковской системе Украины нет ни одного проблемного банка. Об этом заявил заместитель главы НБУ Ярослав Матузка.

«Информация о проблемных банках в Украине закрыта — это банковская тайна. Но я вам скажу так, что на сегодняшний день банков, имеющих статус проблемный нет. Нацбанком не признано ни одного банка», — отметил Матузко.

Мегабанк неплатежеспособен

Тем не менее, 3 июня правление Нацбанка приняло решение об отнесении АО «Мегабанк» к категории неплатежеспособных в связи с неприведением своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Ликвидация российских банков

Так же, Нацбанк продолжает ликвидировать все банки, имеющие российский капитал. Речь идет о «Международном резервном банке» (МР Банк) — это бывшая «дочка» Сбербанка в Украине. 100% банка принадлежит ПАО «Сбербанк России».

Также лицензии лишили «Проминвестбанк», который на 99,77% принадлежит Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Фонд гарантирования вкладов 18 марта начал выплачивать деньги украинцам, которые держали деньги в Проминвестбанке.

Следует подчеркнуть, что Альфа-Банк Украина продолжает свою работу. НБУ решили отстранить российских акционеров от руководства и в регуляторе подчеркнули, что после войны они окончательно потеряют свои судьбы.

Новости Украины — Сегодня, 13:46 79

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник