Киев делает фейковые видеосюжеты о «высокой эффективности» западного оружия, сообщили в Минобороны России. По словам генерала Конашенкова, в съёмках принимает участие и Лондон.

В ходе утреннего брифинга официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что Киев при поддержке Лондона организовал съёмки видеосюжетов для аудитории на Украине и стран Запада, чтобы поднять дух. В видеосюжетах речь идёт о применении западного вооружения.

Киев уже потерпел политическую катастрофу в Мариуполе. Кроме того, в Донбассе киевский режим терпит один военный провал за другим, напомнил Игорь Конашенков. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, и была организована съёмка так называемых «духоподъёмных» фильмов.

В том числе съёмочные группы работали у Мешковки в Николаевской области, пытаясь показать «высокую эффективность применения украинскими националистами западного вооружения».

Генерал Конашенков отметил, что следующие съёмки, по данным нашей разведки, должны состояться 5 и 6 июня. В этих роликах якобы «простые украинцы» будут рассказывать о «намеренных обстрелах мирных населённых пунктов» Россией. Тут остаётся напомнить, что наши военные применяют высокоточное оружие, чтобы не навредить мирному населению, и постоянно организует гуманитарные коридоры, чтобы люди при желании могли покинуть зону проведения спецоперации.

источник