Западные страны явно услышали последнее предупреждение заместителя секретаря Совбеза России Дмитрия Медведева. Это послание они уже не пропустят, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

В разговоре с «Народными новостями» он отметил, что первое предупреждение сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. После этого президент США Джо Байден стал утверждать, что Америка не пошлёт на Украину дальнобойные системы.

Но спустя непродолжительное время Пентагон объявил о готовящихся поставках РСЗО HIMARS, дальность полёта ракет которой вполне хватит, чтобы достать до русских городов с территории Украины.

Второе предупреждение сделал уже Медведев. И вот его, полагает Леонков, на Западе услышали. Всё дело в том, что заявление замглавы Совбеза России прозвучало на фоне учений стратегических сил сдерживания.

Предупреждение произошло на фоне учений стратегических ядерных сил. Думаю, одно с другим совпадает. Нас услышат, в какой-то момент они всё отменят, — уверен эксперт.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Киев пообещал Вашингтону не использовать американские РСЗО для обстрела территории России. Однако в Минобороны России отметили, что ВСУ уже начали готовиться к этому.

источник