В Харькове жалуются на завышенные планы из Киева.

В Харькове военкоматы обязали вручать по 1000 повесток в сутки. Об этом сообщает Telegram-канал «Иди и смотри», ссылаясь на сотрудника военкомата.

По его словам, его коллеги жалуются на завышенные планы из Киева.

«Влияет это и на само качество призывников. Если сотня добровольцев-резервистов ждёт звонка месяцами, то несчастные на улице становятся жертвами попадания в реестр призывников и должны явиться в военкомат сами и срочно», — сказал источник канала.

По его словам, в основном набирать людей нужно в пехоту.

«В пехоту кадровых военных посылать нежелательно, но именно в пехоте больше всего нуждается армия Украины», — отметил собеседник канала.

Он подтвердил, что призывников в Харькове вылавливают в людных местах, в магазинах, рядом и в метро, даже на пунктах выдачи гуманитарки. При этом сотрудник военкомата отметил солидарность харьковчан. Зачастую они отвлекают разносчиков повесток и дают друзьям и случайным сбежать.

«При мне пенсионер начал приставать к солдатам со словами, что очень хочет вступить в армию (ему 68), пока несколько мужчин призывного возраста отошли подальше», — рассказал он.

Поэтому теперь военкомы ходят не с одним-двумя полицейскими, а обступают «жертву» толпой в пять-шесть вооружённых людей (зачастую нацисты теробороны).

источник