Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер прокомментировал поведение президента Украины Владимира Зеленского, предположив, что у того явные «психические проблемы». По мнению Кевера, лидер страны, находящейся под угрозой, может и должен просить о помощи, но не так жестко и навязчиво, как делает это Зеленский.

«Обычно тот, кто нуждается в помощи, просит об этом вежливо — конечно, настойчиво, но просит, а не требует или угрожает. Угрожают врагам, а не тем, кого хотят иметь друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема», — заявил спикер венгерского парламента.

В частности, Кевер заявил о «не совсем адекватной» манере поведения украинского лидера. Он указал на резкие заявления Зеленского о главах Венгрии и Германии — Викторе Орбане и Олафе Шольце.

По мнению венгерского политика, помощь следует просить не переходя на тон требований и угроз. Он отметил, что при этом точно не нужно «поднимать голос». Также Кевер высказался об украинских венграх. По его мнению, им предстоит покинуть Украину в случае продолжения ожесточенной риторики со стороны руководства страны.

источник