Все больше приходит плохих сигналов для Офиса Президента от западных политических аналитиков, политиков и прессы.


Месседж, что Украину надо теперь заставить сесть за стол переговоров и пойти на территориальные уступки, обретает реальный характер, продвигаясь далее в сознание западного общества.

  • The National Interest: Пора заставить Украину отдать часть земель
  • Хью де Сантис (дипломат и экс-высокопоставленный чиновник США). Надо вынудить Киев сесть за стол переговоров с РФ и отказаться от Крыма и Донбасса.

На западе всё больше начинают ассоциировать украинский кризис с якорем, который тянет мировую экономику вниз, усугубляя многие процессы, подвергая мир новой третьей мировой войне.


Также есть информация, что западные мозговые центры уже моделировали разные вариации исхода украинского кризиса и пришли к выводу, что ещё есть время отыграть назад, отдав Путину ЛДНР и Крым, но не отдавать Херсонскую и Запорожскую область (это даст западным структурам возможность раскачать руками «русских ура патриотов» внутренний кейс в РФ, как условное поражение в украинском кризисе. Для них Украина это всего лишь один из инструментов ослабления РФ).


Если военная ситуация в Украине затянется, то назад дороги не будет, что спровоцирует возможное полное расчленение Украины по Югославскому сценарию.