Зима близко. И она будет тяжелой. До начала отопительного сезона следует дополнительно устанавливать твердотопливные котельные там, где это возможно, и готовить стратегические запасы дров и торфобрикета. Об этом заявил глава Волынского облсовета Григорий Недопад.

«Уже сегодня можно прогнозировать, что зима действительно будет тяжелая, а потому, по возможности, к началу отопительного сезона следует дополнительно устанавливать твердотопливные котельные там, где это возможно. И готовить стратегические запасы дров и торфобрикета», — отметил он.

По словам главы облсовета:

  • в действующих договорах цена газа значительно ниже, чем та, которую сейчас предлагает НАК «Нафтогаз»;
  • повышение цен на энергоносители — тревожная ситуация, беспокоящая сейчас руководителей общин в условиях ограниченного бюджетного ресурса.

«Лидерам общин нужно сформировать первоочередную потребность в топливе, учитывая особенности своих территорий», — заявил председатель Волынского облсовета.

Волынский облсовет планирует обратиться в центральные органы власти с просьбой внести изменения в правительственное постановление относительно казначейского обслуживания и движения государственных средств, расширив тем самым возможности для оплаты работ по подготовке к отопительному сезону.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде зафиксировать тарифы на газ и тепло до конца военного положения и запретить поставщикам природного газа принуждать потребителя к оплате задолженности. Соответствующий проект закона №7427 уже зарегистрирован на сайте парламента.

Школа выживания — Сегодня, 16:00 65

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник