Президент России Владимир Путин прокомментировал поставки Западом реактивных систем залпового огня дальнего действия киевскому режиму, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Нового нет ничего, подобные системы в украинской армии находятся на вооружении. В боевом составе украинской армии на момент начала спецоперации было около 515 РСЗО, 380 уничтожены, но часть восстановлена, взята из запасов», — рассказал глава государства.

По мнению Путина, поставка США РСЗО Украине связана с восполнением значительных потерь техники, стоящей на вооружении у ВСУ.

«Вслучае поставок на Украину ракет дальнего действия, Россия будет делать выводы и наносить удары по тем объектам, которые пока под удар не попадали», — заявил российский лидер.

Ранее мы сообщали, что украинская армия обстреляла из РСЗО «Град» центр столицы ДНР, по городу было выпущено сорок ракет. Кроме того, стало известно, что украинские военные перед отступлением из Северодонецка планируют взорвать цистерны с токсичными химреактивами на заводе «Азот».

источник