Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов предложил переименовать Украину в УГИЛ — Украинское государство Ивано-Франковска и Львова.

Об этом Рогов заявил в беседе с РИА Новости.

Представитель новых запорожских властей своё предложение пояснил тем, что на сегодняшний день выходцы именно из этих населённых пунктов занимают ведущие посты в других регионах страны.

«Как показывала практика, местному населению киевский режим не доверял и не доверяет, поэтому в центральные и юго-восточные регионы везут на ключевые посты выходцев из западноукраинских областей. Их задача — запугивать, унижать и терроризировать местное население», — сказал Рогов.

В марте российские военные взяли под контроль всю Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. В настоящее время в этих регионах работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идёт переход на российскую мобильную связь, восстановление торговых связей с Крымом, вводится рублёвая зона.

Освобождённые области объявили о планах войти в состав России. 1 июня глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий заявил, что в Запорожской области не видят иного пути, кроме как с Россией. Также губернатор выразил надежду, что Запорожье станет федеральным округом Российской Федерации.

источник