Союзные силы РФ и ЛНР заканчивают зачистку Северодонецка, бои уже идут на окраинах Лисичанска. ВС РФ и ДНР завершают освобождение Святогорска. Основной целью союзных войск после взятия Святогорска станет освобождение городов ДНР.

Об этом рассказал Telegram-каналу «Иди и смотри» военный эксперт Василий Дандыкин.

«Это Славянск, Краматорск и то, что находится вокруг Горловки и Донецка, ну и Авдеевка. Там сейчас бои уже идут. Перед украинскими войсками будет выбор. Либо они окажутся в котле, либо начнут пробиваться. При втором варианте, по ним будут нанесены удары, и они понесут большие потери», — сказал Дандыкин.

По его словам, сейчас всё близится к тому, что ЛНР будет полностью освобождена, а после все силы будут направлены в ДНР.

Дандыкин уверен, что полное освобождение Донбасса может занять ещё несколько недель.

«Я думаю, где-то этот месяц и может половина следующего. Потому что там сосредоточены немалые войска, ещё и кадровые украинские военнослужащие остались», — резюмировал эксперт.

Политолог Евгений Михайлов констатировал, что сейчас подразделения ВСУ пребывают в «полном ужасе» от постоянных ударов. По его словам, в спецоперации на Украине Вооружённые силы РФ активно применяют высокоточное вооружение, военно-тактическую авиацию и артиллерию. Украинским солдатам не дают высунуться из своих укреплений. При этом командованию поставлена задача максимально «сохранить наших военных».

«Но я бы хотел сделать акцент на том, что впервые — на мой взгляд — объём поражения районов скопления живой силы и военной техники превысил отметку в 500 районов. О чём это говорит? Прежде всего, что для украинских войск наступил „час икс‟», — сказал Михайлов в эфире телеканала «360».

По мнению политолога, есть вероятность, что очень скоро «котлы» в Донбассе начнут быстро закрываться. Тогда же ВС РФ начнут зачистку региона.

Как сообщило сегодня Минобороны РФ, военные силы РФ завершают освобождение города Святогорск и окружающей его территории. Убегающие остатки ВСУшников вплавь пересекают Северский Донец, побросав военную технику вместе с оружием, так как нацисты, дабы отрезать путь к отступлению, взорвали мост через реку.

В Славянске союзные войска контролируют восточную часть города, отжимая противника к реке. О полном взятии города, как и Северодонецка, говорить не приходится, пока не будут уничтожены артиллерийские позиции противника на правом, высоком берегу Северского Донца.

Вооружённые силы Украины в посёлке Новолуганское и Углегорская ТЭС, которые они обороняют, попали в оперативное окружение. Их отход возможен, но с большими потерями.

источник