Лондон уже готовится обжаловать возможный смертный приговор на суде в ДНР, который грозит двум британским наемникам ВСУ Об этом, по информации ряда СМИ, заявил заместитель премьер-министра и глава Министерства юстиции Великобритании Доминик Рааб.

«Мы гарантируем, что подадим все жалобы. Я знаю, что МИД Великобритании займется тем, чтобы эти жалобы были непременно поданы», — сказал он.

По словам Рааба, в Лондоне надеются, что в случае с британскими наемниками будет соблюдаться законодательство, применяемое при вооруженных конфликтах.

4 июня генпрокуратура ДНР 4 июня завершила расследование и передала в суд уголовное дело в отношении иностранных наемников: двух граждан Великобритании Шона Пинера и Эндрю Хилла, а также гражданина Марокко Брагима Саадуна, которые скрывались на территории мариупольского завода «Азовсталь».

Сегодня, 7 июня, по информации корреспондента «Известий», в Донецке начался суд над этими тремя иностранными наемниками. Их обвиняют в наемничестве, совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории Донецкой народной республики.

Всем троим подсудимым, согласно законодательству ДНР, грозит смертная казнь.

источник