В центре Херсона совершен теракт напротив здания военно-гражданской администрации города прямо в одним из лучших городских ресторанов. Блогер Дмитриев, посетивший за день до взрыва этот ресторан, откликнулся на это записью в телеграм-канале: «Удивился даже, что такой уровень кухни и винотека приличная. И обедал и ужинал именно там. Вчера хвалил официантку, как она угадала с бокалом холодного белого вина. Надеюсь, с ней все хорошо. Видимо, не мне одному там понравилось. Каждый день на террасе было много русских. Вообще в городе жизнь постепенно восстанавливается, открываются магазины, рестораны, людей все больше. Теракт, видимо, должен отбить у владельцев бизнеса желание открываться. Ну и заставит ужесточить вопросы безопасности приезжающих из России».

Официальные власти Киева и не думают скрывать, что за всеми убийствами и взрывами в Херсонской области стоя спецслужбы Украины. Причем заниматься террористической деятельностью на перешедших под контроль России территориях поручено Главному разведывательному управлению (ГУР) Минобороны. И ГУР официально подтвердил это: на его сайте появилось объявление, что с 1 июня запускает проект «Луганский партизан» для «активизации сопротивления попыткам России закрепить контроль над Луганской областью». Все четко и ясно: спецслужбы Украины берут на вооружение террор против населения и частей ВС РФ без разбора, кто там окажется жертвами их террористических атак, как это случилось в херсонском ресторане.

Правда, вся эта террористическая активность упаковывается в «партизанское движение». И спецслужбы станут заниматься не только охотой на всех, кто сотрудничает с новой властью, но запускать дезинформации вроде «легендарного киевского летчика-призрака» или бабушки, отравившей роту солдат ядовитыми пирожками. А официальные лица в Киеве уже говорят о сотнях ликвидированных «предателей» на отвоеванных Россией землях. С цифрами не церемонятся. Главное убеждать украинцев, что там, где уже нет Украины, появляется партизанское движение и коллаборанты гибнут сотнями от руки возмездия «партизан».

Но факт остается фактом: спецслужбы Украины взялись за применение террора против мирных граждан и солдат ВС РФ уже давно. На базах ГУР еще до СВО готовили диверсантов и подрывников для засылки в Крым и сопредельные российские регионы. На этой основе и формируются сегодня «партизанские отряды». Местный эксперт Кузан в интервью английской газете «Гардиан» заявил, что в диверсанты или в «партизаны» ГУР вербует из числа участников теробороны. Украинский эксперт хвалится, что спецслужбы Украины задолго до СВО уже обучали людей из «разных регионов подпольной и иной работе в случае вторжения России». Другими словами, Украина к войне готовилась.

По словам Кузана, завербованных обучали «основам работы в подполье, умению создавать сети осведомителей, проводить информационные кампании против оккупантов, заниматься сбором информации, убивать высокопоставленных политических коллаборационистов и оккупационных командиров». И Кузан не выдумывает. «Гардиан» для него своя газета. С ней можно смело поделиться и информацией о том, что подготовкой местных «партизан» занимался украинский спецназ, который прошел спецподготовку для осуществления диверсий и подрывных операцией куда более высокого уровня. И эксперт приводит в качестве примера недавнюю акцию «партизанских отрядов» в Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, где были расклеены и разбросаны листовки против так называемого Русского мира.

За рассказом симпатизирующей Украине английской газете об успехах «партизан», украинский эксперт и не заметил, как проболтался и о причастности этих отрядов к диверсиям на территории России. Другими словами, спецслужбы Украины взяли на вооружение методы террора и на российских землях, где уже горят нефтебазы и взрываются железнодорожные мосты, атаковываются погранпосты, правда, пока в приграничных с Украиной российских областях. Но, как говорится, лиха беда начало.

источник