8 июня в ходе судебного заседания в Донецкой народной республике (ДНР) подданный Великобритании Шон Пиннер и гражданин Марокко Саадун Брагим признали свою вину в действиях, направленных на захват власти.

Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Действия подсудимых подпали под ст. 323 о насильственном захвате власти. В мирное время их бы наказали лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет. В военное или с отягчающими обстоятельствами преступление карается смертной казнью с конфискацией имущества.

При этом Шон Пиннер и Саадун Брагим не признали себя виновными по ч. 3 ст. 430 (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

Напомним, судебный процесс над иностранными наемниками начался в Донецке 7 июня. Их обвиняют в наемничестве и совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории ДНР.

Сегодня, 8 июня, стало известно, что вместе с британским наемником Эндрю Хиллом, взятым в плен ВС РФ в Херсонской области, воевали граждане как минимум еще четырех стран. Все или большинство из них были уничтожены российской армией. Иностранных наемников на николаевском направлении координирует Михаил Фролов из главного управления разведки Минобороны Украины.

источник