Один из клиентов monobank попросил разъяснить, какие ограничения в настоящий момент действуют в отношении карточных переводов, номинированных в иностранной валюте. Мужчина поинтересовался, может ли он перевести с карты monobank находящемуся в Украине родственнику 100 EUR.

Доступны ли клиентам monobank переводы в евро

Он хотел знать, доступны ли клиентам monobank переводы в евро или они должны сначала обменять иностранную валюту на гривны. Разобраться с этим вопросом самостоятельно мужчина не смог. В связи с этим он решил обратиться в службу поддержки необанка.

В monobank по этому поводу отметили, что номинированные в иностранной валюте переводы банком не осуществляются. Проще говоря, при попытке перевода 100 EUR родственнику они будут конвертированы в гривны. Получателю перевода будет предложено выбрать карту для зачисления платежа (гривневая или валютная). Если получатель выберет валютную карту, то гривны будут конвертированы в иностранную валюту.

В monobank напомнили, что из-за ведущихся в стране боевых действий НБУ временно запретил сделки по приобретению валюты. В связи с этим выбрать карту получателям переводов monobank больше не предлагает. Средства зачисляются на гривневую карту в автоматическом режиме.


Новости Украины — Сегодня, 13:00 644

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник