Работа российского «Промсвязьбанка» стартовала в республиках Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«Уже сегодня банк приступил к обслуживанию населения, предприятий и организаций Народных Республик, сделав для них доступными банковские сервисы и услуги на уровне лучших российских стандартов», — сказано в сообщении.

Сегодня же председатель ПСБ Петр Фрадков подписал с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития каждой из республик. Сотрудничество предусматривает участие банка как финансового партнера в инфраструктурных и социально-экономических проектах, развитие финансовых сервисов в Донбассе и предоставление населению и бизнесу полного спектра банковских услуг, в том числе по выплате пенсий и пособий.

До конца года банк намерен начать предоставлять потребительские и ипотечные кредиты, оформлять кредитные карты, эквайринг, обслуживание зарплатных проектов и корпоративное кредитование, включая предоставление гарантий и аккредитивов.

«Это событие, несомненно, придаст значимый импульс развитию нашей экономики, откроет новые возможности для бизнеса и инвестиций. Начало работы банка в ДНР имеет огромное значение для налаживания мирной жизни. Доступ к разнообразию банковских услуг повысит качество жизни каждого жителя республики», — написал в своем телеграм-канале глава ДНР Денис Пушилин.

«Промсвязьбанк» основан в 1995 году. Главный офис расположен в Москве. Это один из крупнейших банков РФ: входит в топ-10 по объему активов, является системно значимой кредитной организацией, с 2019 года выступает опорным банком для операций по оборонным заказам (поэтому учреждение считается «военным банком»). После начала спецоперации России на Украине банк попал под блокирующие санкции США и стран Запада.

источник