За прошедшие сутки противник выпустил по территории ДНР более 400 снарядов и мин из артиллерийских систем калибром 155, 152 и 122-мм, реактивных систем залпового огня «Град», танков, а также 120-мм миномётов.

Об этом в ходе брифинга 10 июня сообщил официальный представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы националистов попали районы 16 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и семь получили ранения. Повреждены 36 жилых домов, пять транспортных средств и девять объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

По данным НМ ДНР, материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданской инфраструктуры будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: установка РСЗО БМ – 21 «Град», два танка, три БТР-2, две машины подвоза боеприпасов, один украинский пункт управления БпЛА и более 70 человек личного состава, подавлены три огневые точки противника в районе населённых у Авдеевка и Пески», — отметил Басурин.

источник