Одно дело война, а другое — шедевры, заявил директор театра Доминик Мейер.

Миланский оперный театр «Ла Скала» не будет поддерживать бойкот российской культуры и планирует открыть новый оперный сезон оперой «Борис Годунов» Модеста Мусоргского, написанной по мотивам повести Александра Пушкина.

Как сообщает итальянское издание La Stampa, во время пресс-конференции директор театра Доминик Мейер заявил, что «одно дело война, а другое — шедевры».

«Я против охоты на ведьм. Я против отмены российских произведений, и когда читаю Пушкина, я не прячусь», — заявил Мейер. Он добавил, что рад, что премьерой сезона будет «Борис Годунов», который является абсолютным шедевром. Мейер также выразил надежду в том, что к празднику святого Амвросия, который отмечают в Милане 7 декабря, наступит мир и проблем с тем, чтобы открыть сезон российской оперой, не будет.

В программе будущего сезона также стоят балеты Петра Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», а также «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

Напомним, сразу после начала военной операции России на Украине, ряд мировых театров и иных учреждений культуры, кинофестивалей, галерей вознамерились «отменить» русскую культуры путем не только расторжения отношений со знаменитыми россиянами, но и запретом на постановку и показ любых российских произведений, включая классические. Однако постепенно эти запреты в гласном либо негласном порядке отменяются – слишком огромен вклад русских в мировое культурное наследие, чтобы можно было легко и незаметно его упразднить.

источник