Экс-премьер обратил внимание на одно недавнее высказывание Меркель.

Она заявила, что не жалеет о принятом решении в 2008 г. на саммите в Бухаресте, когда было отказано в выдаче нормы кандидата на вступление в НАТО Грузии и Украине.

Я прекрасно помню то время, когда абсолютно незаконно Ющенко, Тимошенко и Яценюк, тогдашний председатель Верховной Рады, подписали письмо трех, ни у кого не спросив, и направили заявку на вступление в НАТО.

Хотя тогда все опросы свидетельствовали о том, что все население Украины было против такого решения.Еще раз повторюсь, на саммите приняли решение отказать в предоставлении нормы кандидата Украине. Но интересно другое. Чем же мотивировала Меркель свое тогдашнее решение? Она сказала, что Украина в тот момент управлялась олигархами.

Извините, а не вы ли, госпожа Меркель, говорили, что «оранжевая революция» и приход к власти Ющенко и Тимошенко – это расцвет демократии, свободы, стремление украинцев к европейским ценностям?! Ведь Германия в лице Меркель всячески содействовала и приветствовала первый государственный переворот в Украине (так называемую «оранжевую революцию»), незаконный приход к власти Ющенко, всячески помогала, выступала публично. И говорила она, что Украина после «оранжевой революции» представляла из себя цветущий образец продвинутой демократии, прав человека, свободы. И вдруг, теперь оказывается, что Украина управлялась тогда олигархами.

Так, госпожа Меркель, когда вы врали – в 2008 году или в 2022 г.? Когда вы говорили правду? У кого-то память может и плохая, а у меня хорошая.

источник