Советник председателя правления «Нафтогаза» Юрия Витренко Олег Диденко в самый разгар военных действий на Украине приобрёл себе новый Bentley за 0,5 млн долларов. Об этом в соцсетях сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, Алексей Кучеренко.

«Дайте нам 8 млрд долларов по ленд-лизу — нам на „Бентли“ за 500 тыс. долларов не хватает… Олег Диденко, советник главы правления „Нафтогаза“ Юрия Витренко. „Кошелек“ Юрия Юрьевича. В разгар войны покупает новый „Бентли“ за 0,5 млн долларов, никого не стыдится», — написал он.

По его словам недавно Диденко уже покупал себе «Гелик» за 300 000 долларов, но оформил на маму.

Кучеренко добавил, что уже писал о гонораре в 911 млн гривен, который выплатили себе на 20 персон руководители «Нафтогаза» за прошлый «прибыльный» год:

«После чего они шантажируют правительство и страну, требуя 226 млрд гривен из бюджета на этот год».

К своему сообщению парламентарий добавил копии документов, после чего события стали развиваться стремительно.

После огласки в каналах и СМИ в компании заявили, что советник Витренко уже уволен.

«Олег Диденко уволен из НАК „Нафтогаз Украины“. Компания не комментирует и не несет ответственности за личную жизнь сотрудников», — говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».

Сам Юрий Витренко находился в последние дни в США. Там он заявил, что ведет переговоры о выделении финансирования на закупку СПГ из США для Украины на следующую зиму на $ 8 млрд.

Недавно, по информации Telegram-канала «ЗеРада», «Нафтогаз» «выдавил» себе из госбюджета «воюющей страны» — Украины, 5 млрд. гривен на компенсацию потерь из-за моратория на повышение тарифов.

источник