Актёр Владимир Машков в преддверии Дня России побывал в Луганске. Во время встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником, он назвал республики Донбасса «центром Русского мира».

«Вы защищаете нашу землю. Здесь сейчас решается вопрос борьбы со злом, понимаю, что не навсегда, но вы есть центр Русского мира сейчас. Поэтому для меня большая честь и гордость, что меня пригласили и у меня есть такая возможность встретиться», — сказал он, добавив, что республики Донбасса стали «своеобразным зеркалом» для жителей России.

Глава ЛНР в свою очередь поблагодарил российских артистов, которые приезжают поддержать жителей ЛДНР.

«Нам, правда, очень приятно, нам очень приятно видеть таких великих артистов, как вы. Я абсолютно искренне говорю: я поклонник вашего таланта», — цитирует Пасечник Луганский информационный центр.

Владимир Львович Машков — советский и российский актер, режиссер театра и кино, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова. Лауреат премий «Ника» (1998, 2011 годы), «Золотой орел» (2009, 2011, 2019 годы) и «ТЭФИ» (2008 год).

В 2022 году поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина о признании ЛНР и ДНР. Активный сторонник проводимой Россией специальной военной операции на Украине.

Отметим, что дочь Владимира Машкова – также актриса театра и кино Мария Машкова — живет в США, и не поддерживает отца.

источник