В курортном селе Грибовка Одесской области в море на мине подорвался мужчина. Об этом сообщает полиция Одесской области. Судя по видео, подрыв на мине произошел в непосредственной близости от берега.

По данным полиции, семья из Донецкой области хотела отдохнуть на пляже. 50-летний мужчина погиб на глазах жены, сына и друга. Последний чудом не пострадал, хотя тоже вслед за другом решил зайти в море.

«Одесская ОВА рассказывает, что на пляже в Грибовке подорвался мужчина, и снова призывает одесситов не ходить на море. А два дня назад она сообщала правила пользования дорогими пляжными клубами, — работа до 22, алкоголь до 18, причем запретом на доступ к остальному побережью, фактически помогая клубам делать кассу. И власти не видят в таком подходе чудовищной сегрегации. У меня же в данном контексте вопрос к местным стратегам: а что, коварный агрессор через элитные клубы десантироваться не посмеет, чтобы не беспокоить уважаемых людей?» — прокомментировал информацию одесский политик Вячеслав Азаров.

Также вчера, 11 июня, по информации спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, к побережью Одесской области снова вынесло мину, которую сорвало с якоря. При столкновении с неизвестным предметом она сдетанировала в 20 м от берега.

Напомним, ещё в марте ВСУ заминировали побережье Чёрного моря у берегов Одессы тысячами противодесантных морских мин. Часть из них оторвалась во время шторма и до сих пор дрейфуют в Чёрном море.

источник