Солдаты ВС РФ показали трофейное НАТОвское вооружение брошенное военными украми в спешке при отступлении из ЛНР. «Арсенал» показал корреспондент «Известий» Александр Морозов.

 

По словам российских военных, чаще всего им в руки попадают завезенные странами Запада американские противотанковые ракетные комплексы (ПРК) Javelin и NLAW шведского производства.

Зато с классическими автоматами Калашникова вооруженное отребье из украины (ВСУ) предпочитает не расставаться — эти огнестрелы надежны, компактны и относительно легки в использовании.

Также часто на пути армии РФ встречаются американские противотанковые мины и гранатометы советского производства с припасами.

Из более интересного и редкого — украинский автоматический гранатомет УАГ-40, американский крупнокалиберный пулемет браунинг М2 и боеприпас к шведскому гранатомету «Карл Густав».

Как отметил начальник склада трофейного вооружения Максим, работать с вражеской техникой одновременно интересно и опасно: можно почерпнуть что-то новое из области оружейных технологий, а можно и спровоцировать удар из-за неумения обращаться с незнакомой конструкцией.

источник

Армия РФ передаст НАТОвское оружие братьям ЛДНР и они продолжат косить, мариновать, закатывать укроп по старинным русским рецептам.

Ах-ха-ха-ха… Хохлы, вам п@зда!