В полдень украинская армия открыла артиллерийский огонь по тыловому Будённовскому району столицы ДНР. В зоне огня оказался рынок Майский. Погибли и получили ранения мирные жители.

По информации СЦКК ДНР три снаряда калибром 155 мм были выпущены с позиций ВСУ в селе Орловка, расположенном в окрестностях Авдеевки.

Боеприпасы разорвались на рынке Майский, который расположен в Буденновском районе города. По предварительной информации погибли три человека, в их числе ребенок. Есть пострадавшие – на данный момент известно, как минимум, о четырех людях (по другим данным, в общей сложности пострадало не менее 13 человек). Возник пожар, в ходе которого уничтожены несколько торговых точек и автомобилей.

Также повреждены жилые дома на улицах 230-й Стрелковой дивизии, 3, 4, 5, 6, 7 и Полоцкой, 18, 20, 20-А, 20-Б.

Кроме того, под обстрел попал центр Киевского района города. Здесь повреждения, по информации главы администрации Донецка Алексея Кулемзина, зафиксированы на проспекте Таманском, 20, улице Розы Люксембург, 111-А (в здании больницы МВД повреждена кровля), загорелся газопровод возле АЗС на улице Щорса, 108.

Также под обстрел попал Куйбышевский район Донецка.

источник