Война — это ресурсное противостояние. У Украины нет ресурсов не только для ведения войны, но и для жизни. При этом она сама по себе такой большой кусок, который требует огромных ресурсов для ее поддержания.

2 недели назад глава украинского Минфина Сергей Марченко заявил: «Бюджет сейчас в таком состоянии, что наши доходы мы расцениваем во вторичном контексте, первичный – это международная грантовая и кредитная помощь. Собственные доходы, по оптимистическим оценкам, сейчас покрывают лишь одну треть наших расходов, две трети покрываются за счет заимствований и грантовых средств.»

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что дефицит бюджета Украины составляет 5 млрд USD ежемесячно.

Возьмем эту оптимистичную оценку, 5 млрд USD в месяц, это 35 млрд. USD до конца года.

Чтобы вы поняли сколько это:

Государственный бюджет Эстонии в 2022 году 13,64 млрд. Евро., то есть нужно 256% бюджета Эстонии.

Бюджет Германии в 2022 году утвержден на уровне 495,8 млрд Евро, то есть, чтобы поддерживать жизнь в Украине немцам нужно отдать 7% бюджета, при том что Штаты не могли заставить платить даже 2% на обороту последние 5 лет.

Иными словами у отдельно взятых союзников нет ресурсов (и желания), чтобы содержать Украину. У Штатов, у Европы и Великобритании вместе — есть.

Но! 8 ноября в Штатах будут выборы в сенат, и ни у кого нет сомнений, что победят республиканцы. Причем не просто республиканцы, а трамписты.
Это значит, что в США в ноябре поменяется ландшафт и они выпадут из заинтересантов данной войны.

С ними отколется пол Европы, а вторая половина к этому времени замкнется в себе из-за структурного кризиса, который сейчас только начинается.

Одна Великобритания не сможет тянуть Украину. Расчет бритов был, что тянуть ее будут всем миром, а выгода будет в основном у Великобритании. Но в одну каску она это не подпишется, имея и так государственный долг на уровне 104% от ВВП и дефицит бюджета на уровне 15%.

Мне представляется, что к осени Британия будет Украину сдавать России, причем в особо изощренной форме.

Я прогнозирую, что в Украине к осени реально может начнется голод, в котором обвинят кого? Конечно Россию.

И нам придется в усиленном режиме решать гуманитарные катастрофы на только что освобожденных территориях.

А это не в Херсоне государственный магазин открывать и не в Мелитополе бензин по 70 рублей продавать!!!

Схема Крыма: захват администрации — референдум о вступлении — вступление в РФ, не работает! Потому что между захватом территории и референдумом должно пройти минимальное кол-во времени!

Когда мы заняли Херсонскую и Запорожскую области? 3 месяца назад, а референдум даже не начали готовить! Уже 3 месяца — это серая зона, на территории которой уже нет войны, но и нет мира, там территория людей с автоматами и отсутствием законов.

Чтобы в ноябре быстро запустить жизнь на новых территориях, нужно СРОЧНО принять законы по интеграции всей Украины, чтобы за российскими войсками шли МоиДокументы, гос банки, менты, налоговики, а не лихие пацаны из всех видов силовиков и ЧВК.

Чтобы референдум, который будет организован в Херсоне, не нужно было фальсифицировать, нужно, чтобы за войсками шла настоящая Россия. Шел закон и порядок.

А еще это нужно, чтобы в освобождённом Харькове и Киеве люди зимой не голодали.

Вот тогда начнется мир.

источник