Приграничные с Украиной населённые пункты Брянской области уже который день подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Вчера было обстреляно село Соловьёвка Климовского района, а уже сегодня утром под огонь ВСУ попало село Ломаковка Стародубского района Брянской области.

Официальные власти обстрелы Соловьевки и Ломаковки пока никак не комментируют, хотя в сети уже достаточно много как фото, так и видео последствий от прилетов украинских снарядов.

Как сообщают местные жители и Telegram-каналы, от Старого Салтова и вдоль всей границы России и Украины уже несколько дней идут непрекращающиеся артиллерийские бои.

«В сводки попадают только те обстрелы нашей территории, во время которых пострадала гражданская инфраструктура или гражданские лица. Если недели две назад на границе было относительно спокойно и обстрелы велись эпизодически, то сейчас каждый день слышна канонада вдоль всей границы», — пишет Telegram-канал «Записки ветерана».

Украинские военные окапываются в приграничных с Россией районах и регулярно проводят диверсии на российской территории. В частности, несколько дней назад в Клинцах, все той же Брянской области, произошел пожар в воинской части, в результате которого было уничтожено несколько КамАЗов и Уралов. Комментариев на этот счет маловато, однако ранее в сети появлялась информация о том, что на российскую территорию были переброшены несколько ДРГ, так что сложить дважды два несложно.

А 11 июня ряд СМИ сообщили о попытке диверсии на газопроводе «Дружба» во все той же Брянской области. «Рано утром 11 июня недалеко от поселка Гулевка (40 км до границы с Украиной) прогремели три взрыва — тогда же сработал сигнал о потере связи с задвижкой трубопровода. По предварительным данным, это были безоболочные взрывные устройства», — сообщил канал Baza.

Фактически на российской границе ведутся боевые действия, а Киев регулярно забрасывает ДРГ для того чтобы вести террористическую деятельность на российской территории. И ожидать, что ситуации в приграничных с Украиной регионах России улучшиться, в ближайшее время не приходится.

источник