Донецкая Народная Республика запрашивает у России дополнительные союзнические силы из-за учащения обстрелов Донецка.

В вечернем видеообращении глава республики Денис Пушилин заявил, что украинские военные «буквально перешли все грани» и используют запрещённые методы ведения боевых действий.

«Достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации», — сказал Пушилин.

Работников ведомств и частного сектора в ДНР он предложил перевести на дистанционную работу из-за интенсивных обстрелов со стороны ВСУ.

Обстрел Донецка украинскими силовиками 13 июня стал самым мощным и продолжительным за все время конфликта. В заявлении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ДНР говорится, что только за два часа вечером нацисты выпустили по Донецку почти 300 ракет РСЗО и артиллерийских снарядов.

В представительстве отметили, что обстрелы велись из артиллерии НАТОвского калибра 155 мм с интервалом в несколько минут. За день по городу выпущено свыше 100 снарядов. Также несколько раз применялись РСЗО «Град» и «Ураган».

источник