В Харькове и области сняли запрет, а затем увеличили время продажи алкоголя. Теперь его можно покупать с 9 до 18 в магазинах и с 9 до 21 — в заведениях общепита. Соответствующее распоряжение издала ХОВА.

Купить в это время можно любой вид алкоголя, запрет на торговлю крепким алкоголем отменён.

Полностью продажа алкоголя запрещена военнослужащим.

Харьковчан такая новость не радует. Предыдущее частичное разрешение спиртного в конце марте повлекло за собой усиление обстрелов жилых кварталов Харькова. Теперь горожане опасаются, что «намечается что-то серьёзное».

В Харькове и так неспокойно. Постоянные «вылеты» и «прилёты», как ночью, так и утром и днём. Наличие в городе иностранных наёмников и нового НАТОвского оружия уже ни для кого не секрет.

Жители Харьковской области сообщают, что в регионе практически на всех полях, которые находятся рядом с трассами и вокруг сёл, роют окопы, в некоторых местах их основательно бетонируют, укрепляя позиции и размещая технику и систему ПВО. В связи с этим, местным жителям не рекомендуют ходить ни на поля, ни в леса — можно получить пулю.

По словам жителей области, в частности, живущих в непосредственной близости к трассе Харьков—Киев, со стороны Киева в ночное время по трассе и железной дороге, через Огульцы, Манченки и Люботин идут непрерывные воинские колонны и составы с техникой. Также, по их информации, над этой территорией в последнее время украинские ПВО успешно срабатывают по целям.

«В начале спецоперации были разрушены все аэропорты Украины для того, чтобы было невозможно большими НАТОвскими самолётами подвозить оружие. План сработал. Страшно себе представить, если бы военно-транспортные самолёты до сих пор могли бы прилетать на Украину и привозить оружие.

Можно вернуть на место того человека, кто придумал этот план с аэропортами, и дать ему возможность разобраться и с украинской железной дорогой?» — предложил экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв.

источник