В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

— 23 человека личного состава;

— три бронетранспортера;

— четыре единицы автомобильной техники.

Об этом в ходе брифинга 14 июня сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 27 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град», минометов калибра 120-мм и с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» по населенным пунктам Золотое-5, Кременная и Красный Луч», — отметил Филипоненко.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие, артиллерийские подразделения оборонного ведомства продолжают обрабатывать позиции ВСУ агитационными листовками.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

Вчера силами НМ ЛНР совместно с Общероссийским Народным Фронтом была доставлена гуманитарная помощь нуждающимся жителям Новопокровки и Булгаковки, в состав груза вошли продуктовые наборы и средства личной гигиены, — говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

источник