В Украине части пенсионеров могут изменить порядок осуществления пенсионных выплат вместо переводов через банки их будут доставлять через почтовые отделения.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, такое решение было принято на заседании правительства.

Такой порядок выплат может применяться к пенсионерам, проживающим в районах проведения боевых действий или в регионах, находящихся во временной оккупации или окружении.

«Предусмотрено, что в случае поступления в Минсоцполитику и/или Пенсионный фонд информации от НБУ о невозможности осуществлять уполномоченными банками выплату сумм пенсий и денежных пособий получателям на территориях территориальных общин, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации , окружении (блокировке), их выплата в следующем выплатном периоде получателям будет производиться через АО «Укрпочта» при условии подтверждения технической возможности осуществлять такие выплаты и представление отчета о выплате пенсий на соответствующих территориях за истекший выплатный период», — отметил Мельничук.

Пенсию переведут из банка на Укрпочту, если:

  • по текущим счетам пенсионеров в течение 60 дней, предшествующих дате уведомления о невозможности осуществлять выдачу средств, не проводились расходные операции;
  • которые с 24.02.2022 не обращались в органы Пенсионного фонда или в органы социальной защиты населения относительно способа выплаты им пенсий и пособий.

Новости Украины — Сегодня, 12:00 157

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник