Личный состав специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД под командованием Героя России Замида Чалаева совместно с бойцами 6-го Казачьего полка зачистили все до последнего дома в Камышевахе (Северодонецкий район ЛНР).

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале

«Немало живой силы и средств было выделено Киевом с целью удержать стратегически важный населённый пункт. В очередной раз они столкнулись лицом к лицу с суровой реальностью, а если быть точнее, с нашими бойцами. Никакая техника и пехота не в силах удержать натиск союзных войск. Весть о приближении чеченских спецподразделений является для укронацистов сигналом к немедленному отступлению. И даже будучи в меньшинстве, наши ребята вселяют в них неподдельный ужас», — подчеркнул чеченский лидер.

По его словам, чеченские бойцы с пониманием и сочувствием относятся к мирному населению. Бабушка на этих кадрах, по счастливому стечению обстоятельств, уцелела во время боевых действий. Вскоре после обнаружения её немедленно эвакуировали в более безопасное место, где ей будет оказана вся надлежащая помощь.

Резюмируя, Кадыров подчеркнул, что жители Камышевахи могут вдохнуть полной грудью, ведь отныне они свободны от украинской оккупации.

Напомним, на завтра, 15 июня, Минобороны РФ предложило нацистам и наёмникам, находящимся на комбинате «Азот» в Северодонецке, с 8 утра 15 июня прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через гуманитарный коридор, а самим сдаться в плен.

источник