Клянча у Запада оружие с дальностью стрельбы на 100 км, президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что оно не будет обстреливать гражданские кварталы Российской Федерации.

Об этом Зеленский заявил во время онлайн-пресс-конференции для представителей датских СМИ.

В ходе общения с журналистами украинский лидер рассказал, что на Украине есть места, где сосредоточены ВСУшники на расстоянии более 100 км от российских войск. Поэтому, по словам Зеленского, Украине нужно соответствующее оружие, которое било бы на такую дистанцию.

«Мы не можем просто отдавать людей… Я очень хочу, чтобы они воевали и вернулись домой. Нам нужно соответствующее оружие, чтобы сократить эту дистанцию. Оружие, работающее на такое расстояние», — сказал он.

На вопрос «Будет ли Украина обстреливать территорию России, если на это согласится Запад?» Зеленский ответил:

«Нет. Нам не интересны обстрелы гражданских людей. Мы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы. Мы нормальные здоровые люди.

Это оружие нам нужно, чтобы освободить наше государство».

Напомним, в последнее время приграничные с Украиной населённые пункты Брянской, Белгородской и Курской областей подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.

Сегодня, 14 июня, в результате утреннего ракетного обстрела села Займище в городской черте Клинцов Брянской области ранение получили четыре человека. Также, разрушены ряд домов.

источник