Новый обзор ситуации на Николаевско-Херсонском направлении вечером 14 июня опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь». Авторы канала сообщают о продолжающихся артиллерийских дуэлях на западном участке фронта. ВСУ обстреляли российские позиции у Червоного Подола, Николаевки и Чернобаевки. ВС РФ нанесли ответные удары по Николаеву и населенным пунктам на линии соприкосновения, поясняют авторы канала.

Комментируя ситуацию на линии Благодатное — Партизанское — Широкое, авторы отметили возведение ряда опорных пунктов 63 омбр украинской армии. Месяц назад населённые пункты были под контролем ВС РФ: судя по всему, линию боевого соприкосновения было решено выровнять вдоль речки Веревчина, оставив населенные пункты в «серой зоне». Для доразведки позиций ВС РФ на линии соприкосновения работал БПЛА «Байрактар», базирующийся на аэродроме Школьный, сообщает телеграм-канал «Рыбaрь».

По информации издания,ВСУ нанесли удар по подконтрольному России селу Райское у Новой Каховки. Судя по вторичным детонациям, взрыв прогремел на складе боеприпасов.

У Давыдова Брода продолжаются регулярные артиллерийские дуэли. ВСУ готовятся к возможному наступлению российской армии в сторону Березнеговатого. В окрестностях Снигиревки был сбит Ми-24 украинских ВВС.

На Криворожском направлении ВС РФ обстреляли позиции ВСУ в Зеленодольском районе и окрестностях Синельниково, говорится в сообщении «Рыбaря.

источник