Новый обзор ситуации на Попаснянском направлении вечером 14 июня опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь». Авторы канала сообщают об успешном продвижении российских войск в направлении Артемовска. Заняв населенные пункты Возрождение и Роты, штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в сторону села Вершина, установив как минимум огневой контроль над трассой Бахмут — Светлодарск, поясняют авторы канала.

Отмечается, что подразделения ВСУ, удерживающие позиции в Новолуганском и на Углегорской ТЭС, попали в оперативное окружение. Единственная дорога, позволяющая украинским националистам отступить на Кодему — простреливается со стороны Доломитного частями НМ ДНР, сообщает телеграм-канал «Рыбaрь».

ВС РФ совместно с НМ ЛНР продолжают наступление со стороны Камышевахи в направлении Врубовки. По информации издания, 100-й бригаде НМ ДНР удалось сломить сопротивление ВСУ и закрепиться на восточных окраинах Берестового. Оперативная ситуация на бахмутском направлении ухудшается для ВСУ с каждым днём, говорится в сообщении «Рыбaря».

источник