«Выезжая на освобождённые территории, мы помогаем, прежде всего, местным активистам выстроить работу. Все должны прекрасно понимать: никто, кроме нас. И у нас уже большое количество активистов на освобождённых территориях», — отметил в комментарии «АФ» руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» (ОД «ДР») Алексей Муратов.

По его словам, ряды активистов ОД «ДР» существенно пополнились жителями населённых пунктов, освобождённых в ходе СВО. Так, к примеру, на День России в ряды движения было принято более тысячи жителей Волновахи.

«Причём, это не прифронтовой, а фактически фронтовой район — там каждый день прилетает. Тем не менее, город уже восстанавливается и начинает жить мирной жизнью, и это, прежде всего, результат активной жизненной позиции самих же местных жителей, которые выполняют свою работу на общественно значимых участках. У нас там уже довольно-таки сильная и мощная команда, и, я уверен, что с такими активистами нам любые задачи по плечу», — подчеркнул он.

Вместе с Алексеем Муратовым и мэром города Дебальцево Игорем Захаревичем мы побывали в недавно освобождённом Светлодарске. Цель поездки — проинспектировать город, обозначить проблемы, встретиться с местными активистами, а также обсудить открытие Общественной приёмной Главы ДНР.

Помимо этого, жителям города была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания, овощей и воды для социальной столовой, а также медикаментов, предоставленных депутатом Народного совета ДНР Марией Пироговой.

Стоит подчеркнуть, что Светлодарск до сих пор обстреливается со стороны пока ещё подконтрольного Украине Артёмовска (Бахмута).

«Только решится вопрос с тем, чтобы всё чуть отошло в сторону Артёмовска, нами будут предприняты все необходимые действия для восстановления здесь всех необходимых коммуникаций. Что нужно делать — мы знаем», — отметил, в свою очередь, Игорь Захаревич.

источник