О том, что украинскому президенту необходимо вернуться к переговорному процессу заявил и Президент Франции Макрон.

Президент Франции Эмануэль Макрон заявил, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому всё же придётся договариваться с Россией, ведь она всё равно останется частью Европы.

Об этом, по информации ряда СМИ, французский лидер сказал во время визита на базу НАТО в Румынии.

Как подчеркнул Макрон, «география упряма» и Российская Федерация никуда не денется с континента, поэтому Украине в будущем все же придется вернуться к дискуссиям с РФ.

«Но мы хотим построить мир, а это значит, что в какой-то момент мы все хотим, чтобы огонь прекратился, и дискуссии возобновились. Мы, европейцы, делим континент, и география упряма. Россия продолжает быть там. Я никогда не разделял замечаний, которые заключались в том, что сегодня мы будем вести войну с русским народом, а завтра мы захотим его уничтожить», — объяснил французский лидер.

Макрон добавил, что единственным желаемым результатом этого конфликта является либо военная победа Украины, либо переговоры, потому что огонь рано или поздно прекратится и это позволит заключить мирное соглашение. Также он отметил, что в какой-то момент Киеву все же придется говорить с Москвой.

По информации ряда СМИ, в июне (с датами пока путаница, но все уверяют, что точно — в июне) канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министром Италии Марио Драги намерены посетить Украину.

источник