Руководство «Евровидения» заявило, не может осуществить подготовку к предстоящему в 2023 году конкурсу, который в принципе должен был бы пройти в Украине.

Как заявили в оргкомитете конкурса, учитывая, что это одна из самых сложных телевизионных постановок в мире, в которой задействованы тысячи человек, Украина не в состоянии приступить к ее планированию, так как не знает, что будет завтра. Нет гарантий, что в следующем году будет возможность принять гостей и иностранных делегатов в Киеве или даже во Львове, потому что украинская сторона переживает за их безопасность.

«Европейский вещательный союз хотел бы поблагодарить за искреннее сотрудничество и приверженность исследованию всех сценариев в течение недель после победы Kalush Orchestra 14 мая в Турине и разделить печаль и разочарования, что конкурс в следующем году не состоится в Украине» — отмечают организаторы.

Стало известно, что Украина обратилась к Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе, с предложением провести конкурс у них. Поэтому «Евровидение 2023» пройдет в Соединенном Королевстве — там событие состоится впервые за 25 лет.

Новости в Мире — 17 июня 2022 899

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник