С раннего утра украинская армия вновь бьёт по Донецку. Применяется артиллерия калибром 155 мм. Есть разрушения.

С восьми и до половины десятого утра в Куйбышевском районе Донецка разорвалось порядка 60 снарядов калибром 155 мм (оружие западного образца). Обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированных Песках.

Из-за обстрелов вновь обесточена шахта имени Засядько – под землёй находятся 77 человек. Напомним, в результате вчерашнего обстрела шахта также была обесточена, под землёй оказались 76 человек, благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей все они были благополучно подняты на поверхность.

По предварительным данным повреждения получили многоквартирные жилые дома по улице Куйбышева 169-А, 169-Б и 212. Также поврежден продуктовый магазин. Вышеуказанные дома расположены в районе завода «Топаз» — в сам завод, по информации главы администрации Куйбышевского района, также зафиксированы попадания снарядов.

Пострадали мирные жители – точное их число и характер ранений уточняется.

Из-за непрекращающихся обстрелов временно приостановлено движение троллейбусного маршрута №14 на участке улица Горная – ДОК.

Также под обстрелом (к счастью, менее интенсивном) с утра находятся Киевский и Петровский районы города. Прилет как минимум пяти артиллерийских снарядов калибром 155 мм зафиксирован только что и в центральном Ворошиловском районе Донецка.

источник