В России больше не будут производить и продавать Coca-Cola, сообщило агентство Reuters. В магазинах еще имеются складские запасы, но, когда они закончатся, новые уже не появятся.

В марте этого года Coca-Cola заявляла, что временно приостанавливает работу в России. Через два месяца генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси сообщал, что не исключает полного ухода компании с российского рынка, и вот этот момент настал. Как пишет «Коммерсант», компания в России, кроме Coca-Cola, производила напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другую продукцию.

Тем временем, как сообщает «Российская газета», в Подмосковье воспользовались моментом и наладили выпуск напитков колы и апельсиновой газировки под названием Funky Monkey — аналогов Coca-Cola и Fanta.


Производитель новых напитков Megapack уверяет, что Funky Monkey имеет точно такой же вкус, как Coca-Cola и Fanta, это подтвердили результаты слепых тестов, которые провели внутри компании.

Новости в Мире — Сегодня, 11:32 41

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник