Сегодняшний день стал для Донецка очередным испытанием на прочность. С утра город накрывают мощные обстрелы со стороны украинских террористов. Растёт число жертв и пострадавших от ударов военных преступников Киева. Штаб территориальной обороны ДНР уточняет, что число погибших при обстрелах достигло пяти человек, 12 дончан были ранены.

 

Военное ведомство республики сообщает, что в течение всей субботы, 18 июня, только с позиций ВСУ в оккупированной противником Авдеевке по центру города выпущены около 50 снарядов калибром 155-мм.

 

«Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. Во время обстрела не покидайте убежище», − обращаются к жителям Донецка в Штабе теробороны.

 

В пресс-службе НМ ДНР представили видеосюжет, на котором запечатлены последствия прилётов со стороны боевиков ВСУ по центру Донецка.

 

 

Ранее издание сообщало, что при обстрелах погибли сотрудники МЧС ДНР. Они выезжали вместе с бригадой спасателей на тушение пожара в центре столицы после обстрела.

 

Также стало известно, что военный корреспондент Владислав Евтушенко во время съемки последствий сегодняшних артиллерийских ударов по жилым районам Донецка попал под один из таких выпадов. Журналист снимал разрушения от обстрелов на улице Университетской около кинотеатра «Звездочка». В момент съёмок прилетел ещё один снаряд.

 

 

«Немного оглушило и присыпало щебенкой, которая от взрывной волны осыпалась с соседнего здания. Короче, начавший работать укропский «дамоклов меч» выглядит как-то так», − отмечает в комментарии к своему сюжету военкор.

 

Вслед за Ворошиловским районом Донецка украинские боевики нанесли удар по Будённовскому району города. Обстановка остаётся крайне напряжённой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник