Интересное

2 мин

Взявшая в заложники двоих детей украинская неонацистка Юлия Паевская (позывной «Тайра») опубликовала видео, которое обозначило некоторую определенность в спорах о ее обмене. По словам сторонницы националистического полка «Азов»*, она находится на территории, подконтрольной киевскому режиму.

— И все, кто находится сейчас по ту сторону, знают, что все получится, и все мы будем дома, как дома сейчас я, — сказала в своем обращении Паевская после возвращения в Украину.

Власти ДНР и Минобороны России официально не подтверждают обмен «Тайры».

Паевская работала в Мариуполе парамедиком (американский аналог санитарки). По информации российских военкоров, ранее на выезде из города военнослужащие остановили «скорую помощь». Кроме водителя, в автомобиле находилась женщина и двое детей. По неподтвержденным данным, «Тайра» пыталась убить русскую пару, похитила их детей и намеревалась вырваться из окруженного Мариуполя, прикинувшись матерью ребят. Кроме того, ряд источников обвинил медика в черной трансплантологии. Все эти сведения на момент публикации не получили официального подтверждения.

Российское командование сообщило о полном освобождении комбината в Мариуполе 20 мая. Сложили оружие и сдались в плен около 2,5 тысячи боевиков с «Азовстали». На полную зачистку завода потребует несколько недель, отмечали в руководстве ДНР.

*экстремистская организация, признанная запрещенной в России

источник