Интересное

1 мин

Командование Вооруженных сил Украины активно использует наркотические вещества в качестве психостимуляторов для бойцов. Зачастую применяется анальгезирующее средство центрального действия, отмечает «Русская весна». Наркотик, употребляемый в увеличенных дозах, приводит к снижению чувства страха, галлюцинациям и вызывает сильную лекарственную зависимость.

Практику использования психостимуляторов ВСУ переняли из США, где широко применялись наркотики во время боевых действий в других странах. В 2002 гoду известность получило «дeлo Шмидтa», кoгдa пилoт aмepикaнcкoгo бoмбapдиpoвщикa вo войны в Aфгaниcтaнe под действием амфетамина paзбoмбил пoзиции coюзникoв.

По мнению специалистов, преодолеть зависимость в условиях военного конфликта практически невозможно. В дальнейшем бойцы «подсаживаются» на более тяжелые вещества.

Ранее пленный солдат ВСУ признался, что зависимость от наркотических веществ достигла огромных масштабов. Вредный порок не обошел стороной даже офицерский состав части. При этом наркотики могут ходить через руки бойцов ВСУ в качестве валюты — мужчина рассказал о фактах обмена боеприпасов на вожделенную дозу. Также пленный рассказал, что некоторых его сослуживцев «игла» доводила до неадекватного состояния и те начинали стрелять друг в друга.

источник