Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

На Донбассе пропал еще один американский наемник, участвовавший в боевых действиях на стороне ВСУ. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Комментируя появившуюся информацию о пропавших в начале июня под Харьковом двух бывших военнослужащих США: 39-летнего Александера Дрюке и 27-летнего Энди Хьюна, представитель Госдепа сказал:

«Есть сообщения о еще одном американце, местонахождение которого неизвестно. Я не могу говорить о подробностях этого дела. К сожалению, мы не знаем всех подробностей этого дела. Как мы понимаем, этот человек также отправился на Украину, чтобы взяться за оружие».

Отвечая на вопрос о том, с какого момента упомянутый гражданин США числится пропавшим, Прайс заявил, что «это произошло в последние недели».

Представитель Госдепартамента добавил, что США «пристально отслеживают судьбу» Александера Дрюке и Энди Хьюна. По его словам, Вашингтон находится в контакте с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста. Прайс уточнил, что к России власти США не обращались, но если посчитают, что такой запрос будет полезен, то «непременно это сделают».

На днях британская газета The Telegraph написала, что двое ветеранов армии США, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, попали в плен под Харьковом.

источник