Интересное

2 мин

Новейшие отечественные ракеты, применяемые с борта ударных вертолетов Ми-28НМ, обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров, сообщил РИА Новости информированный источник.

Российские военные применили новые высокоточные авиационные ракеты «305» для уничтожения важных объектов ВСУ в ходе специальной военной операции на Украине.

— В рамках специальной военной операции на Украине армейская авиация Российской Федерации начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты «305». Ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ по важным объектам украинских войск, например по складам с боеприпасами и ГСМ, — цитирует источник РИА Новости.

Ракеты имеют два режима наведения. Первый вариант «выстрелил — забыл» — цель захватывается оптико-электронной головкой самонаведения (ГСН) ракеты, когда она находится еще на подвеске вертолета, после пуска боеприпас полностью автономен. Также имеется режим телеуправления, когда пуск производится без прямой видимости объекта поражения по заданным координатам. До поражения цели ракета летит в инерциальном режиме, а при подлете к цели включается ГСН, изображение с которой передается оператору вертолета.

Ранее зампред Совбеза РФ Медведев прокомментировал возможность возобновления переговоров с Украиной в августе. По его оценке, это возможно, если будет с кем и о чем разговаривать.

источник